"Опровержение", или реакция Гобелен Клуба на возбуждение уголовного дела.

30 января 2013

Уважаемые коллеги,

Информируем Вас, что на сайте ЗАО «Гобелен Клуб» размещено «опровержение» относительно возбуждения уголовного дела против ЗАО «Гобелен Клуб», где в достаточно неприглядном свете представляется один из дизайнеров России - Вадим Чернов.

Позволим себе обратить внимание на некоторые аспекты данного «опровержения» (прим.: красным цветом нами выделены фрагменты из текста «опровержения» ЗАО «Гобелен Клуб») и наш ответ, чтобы было понятно, что даже после возбуждения уголовного дела ЗАО «Гобелен Клуб» намерено вводить широкий круг людей в заблуждение своей информацией и не совсем недобросовестной позицией.

С 1.06.2012 по 17.10.2012 г. «одной из ведущих компаний по продаже продукции из гобеленов», а именно, ЗАО «Гобелен Клуб», одним из правообладателей было запрещено торговать продукцией с защищенными дизайнами, на что ЗАО «Гобелен Клуб» официально ответило, что этого не делают, отгрузив тем не менее несколько партий гобеленовых картин в регионы. На проверочной закупке полиции это было задокументировано, что вылилось в уголовное дело и проведения обысков у ЗАО «Гобелен Клуб».

«Компания добросовестно изучает рынок произведений изобразительного искусства и заключает соответствующие договоры с правообладателями изображений», что однако не мешает ЗАО «Гобелен Клуб» в течение нескольких лет не уплачивать лицензионные платежи в полном объеме одному из европейских партнёров, который в судебном порядке принудительно расторгает договор с ЗАО «Гобелен Клуб» из-за неисполнения условий договора.

«….у компании заключены лицензионные договоры с известными художниками…. Александр Былич и др….», что очень наглядно говорит о фальсификации художниками ЗАО «Гобелен Клуб» произведений потерпевших, выступающих по уголовному делу. Так, произведение «Поэзия осени», созданное известным российским художником в 2001 году:

каким-то странным образом появляется в 2008 году у художника ЗАО «Гобелен Клуб» - Александра Былича - в незаконной переделке, при этом настоящий автор данного произведения, лично фотографировавший этот пейзаж в парке, имеющий слайды, негативы, документы на вывоз картины, не давал никаких прав на переработку своего произведения А. Быличу:

Спрашивается, ЗАО «Гобелен Клуб» намеренно покупает у «известного» художника Александра Былича – копию чужого произведения, чтобы потом их выдавать за свои, или прикрыть своё интеллектуальное воровство?

Если так, что ЗАО «Гобелен Клуб», конечно же, вправе написать, что «все права на использование изображений на всей реализуемой ЗАО «Гобелен Клуб» продукции принадлежат ЗАО «Гобелен Клуб»».

Со слов наших оппонентов «в сюжете говорится, что ЗАО «Гобелен Клуб» выдаёт свою продукцию за продукцию зарубежных компаний. Сказанное абсолютно не соответствует действительности». В связи с этим отмечаем, что на фирменных этикетках Гобелен Клуба стоит маркировка «Кунстанштальтен МАЙ АГ», в то время как с лета 2012 года ЗАО «Гобелен Клуб» было запрещено этим правообладателем торговать продукцией с произведениями Кунстанштальтен МАЙ АГ. Зачем же они это делают при прямом запрете? Чтобы отчасти выдать продукцию, созданную совместно с «Кунстанштальтен МАЙ АГ», за продукцию в т.ч. «Кунстанштальтен МАЙ АГ»…

«На российском рынке Гобелен Клуб является известным брэндом, и компания не нуждается в сокрытии своей продукции», что, конечно, правда, но речь идет не о сокрытии. ЗАО «Гобелен Клуб» - это франчайзинговая фирма, которая продает продукцию, изготовленную в зарубежных компаниях, но ЗАО «Гобелен Клуб» всем говорит, что продукция не китайская и не турецкая, а европейская, производство - Бельгия. В любом магазине, как известно, Вам скажут, что вся продукция ЗАО «Гобелен Клуб» - это производство Бельгия, Франция, Италия. Зачем же нарушать законодательство о защите прав потребителей, распространяя ложную информацию, ведь практически на всех этикетках гобеленовых рулонов, изъятых в рамках уголовного дела стоят отметки фабрик изготовителей из Турции и Китая (старательно замазанные кладовщиками и приемщиками ЗАО «Гобелен Клуб»).

«Показанный в сюжете Вадим Чернов в действительности ….. его утверждение в сюжете о том, что он нарисовал картину маслом является абсолютной ложью, т.к. этот человек не умеет рисовать и как говорится «кисти никогда в руках не держал» - данное утверждение примечательно тем, что у дизайнера и художника Вадима Чернова есть оригиналы его работ (холст, масло) 2002-2004 гг. с его подписью, с которых и были сделаны гобелены, и которые будут предоставлены суду в оригинале. Странно высказывание ЗАО «Гобелен Клуб» о том, что художник не держал никогда кисти, но почему-то имеет государственный диплом Московского высшего художественно-промышленного училища ордена Трудового Красного Знамени о высшем образовании. Получается, в советское время в 1987 году высшее художественное образование можно получить «никогда не держав кисти в руке»…?

«Также Вадим Чернов подозревается в мошеннических действиях в отношении ЗАО «Гобелен Клуб… были поданы соответствующие заявления на Вадима Чернова в правоохранительные и судебные органы, по которым в настоящее время идёт проверка» - это заслуживают особого внимания! Вадим Чернов получил пять отказов в возбуждении дела в отношение его из-за абсурдности, а дело в суде ЗАО «Гобелен Клуб» как истец попросил сам прекратить, и вот по каким причинам:

Если ЗАО «Гобелен Клуб» признает свою позицию ошибочной, в том числе из-за «недостаточной организации рабочих процессов», зачем было начинать неправосудное судебное преследование, чтобы непонятным образом завершить?

А понимать это можно таким образом, что истинная причина прекращения преследования Вадима Чернова состоит в том, что в суде вскрылась фальсификация ЗАО «Гобелен Клуб» доказательств по делу, когда судья была намерена направить документ на физико-химическую экспертизу по ходатайству ответчика Вадима Чернова. В связи с чем представителю ЗАО «Гобелен Клуб» нечего не оставалось как под протокол судебного секретаря заявить, что документ двухгодичной давности был изготовлен (читай: сфабрикован) … во время процесса… Пришлось, как говорится, идти от греха, т.е. от нового уголовного дела…. подальше…

А вот и документ:

Можно много еще написать, но даже на основании выше изложенного, предлагаем всем добросовестным участникам рынка делать самостоятельные выводы, возможно ли уголовное дело против ЗАО «Гобелен Клуб», если даже «опровержение» содержит прямую ложь или искаженную информацию.

с уважением,
Коллектив СТУДИЯ ТЕКСТИЛЬНОГО ДИЗАЙНА

« Вернуться к списку
Получить прайс
×
Телефон
E-mail
Согласен на обработку персональных данных, подробнее